informing.ru

Россия возобновит поставки животноводческой продукции с предприятий Белоруссии

Россия возобновит поставки животноводческой продукции с предприятий Белоруссии
13 апреля 2017, 23:09
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору собирается разрешить поставки с ряда белорусских предприятий по итогам проведенных ранее инспекций. Об этом проинформировала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

«Ряд предприятий Белоруссии сможет возобновить поставки продукции животного происхождения», - поделилась Мелано.

По ее словам, об этом будет объявлено в пятницу, 14 апреля в ходе обсуждения специалистами Россельхознадзора итогов инспекции предприятий Белоруссии.
«На встрече будет объявлено о возобновлении поставок с ряда предприятий», - сообщили в Россельхознадзоре.

Стоит отметить, что переговоры между РФ и Белоруссией по поставкам продовольствия состоятся 14 апреля в Москве. С российской стороны в них примет участие заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов, с белорусской - министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Напомним, что специалисты Россельхознадзора проводили инспекцию на белорусских предприятиях-производителях продукции животного происхождения с 5 по 13 апреля.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло рассказал, что Белоруссия рассчитывает на положительное решение по возобновлению поставок своей продукции на российский рынок.

«Уже завтра станет известно, будет ли возобновлен экспорт в Россию белорусской пищевой продукции. Мы рассчитывает на объективную оценку и положительное решение», - сказал он.

Игорь Брыло также добавил, что в целом на вчерашний день специалистами Россельхознадзора проведены инспекции 17-ти перерабатывающих предприятий страны, в числе которых 5-ти молочных, 8-ми мясных, 2-х рыбных, 2-х птицефабрик и 3-х молочно-товарных ферм.

« Проверяли все регионы. Инспекции даже коснулись 18-ти мест производства и хранения плодоовощной продукции и 3-х пограничных контрольно-ветеринарных пунктов на границе с Украиной», - завершил замминистра.
comments powered by Disqus