informing.ru

Пресс-служба Усманова опровергла слова оппозиционера Навального

18 апреля 2017, 05:10
Представители пресс-службы бизнесмена Алишера Усманова опровергли слова оппозиционера Алексея Навального, который заявил, что бизнесмен платит налоги за пределами РФ.

Сообщается, что Навальный 17 апреля вновь привел детали сделки с передачей участка с домом фонду «Соцгоспроект». Помимо этого он рассказал, что миллиардер платит налоги за пределами России и является «то ли резидентом Великобритании, то ли Швейцарии».

«Навальный, как всегда, навалил лжи. Ловко используя дешевые приемы выдергивания из контекста цитат и разрозненных фактов, он подгоняет картину под удобные ему популистские объяснения. При этом Навальный не смог удержаться и снова соврал, что Алишер Усманов — резидент Швейцарии и не платит налоги в России», — поделились в пресс-службе.

Одновременно с этим представители пресс-службы бизнесмена добавили, что сделку с передачей участка с домом фонду «Соцгоспроект» уже подробно прокомментировали, добавить здесь нечего. «Вся риторика Навального построена на манипуляциях и лжи, и вести с ним дискуссию в публичном поле считаем возможным только в рамках судебного процесса, который будет рассматривать факты», — отметили они.

17 апреля появилась информация о том, что Люблинский суд Москвы принял к производству иск Усманова к Навальному и ФБК. В суде сообщили, что предприниматель добивается опровержения сведений, по его мнению, не соответствующих действительности.

Напомним, что еще в начале минувшего месяца Навальный опубликовал в YouTube фильм-расследование, в котором заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом. Также авторы фильма утверждали, что Алишер Усманов подарил участок с особняком в элитном подмосковном районе Рублевка фонду «Соцгоспроект», якобы подконтрольному Медведеву.