informing.ru

Парламент Великобритании утвердил проведение досрочных выборов 8 июня

Парламент Великобритании утвердил проведение досрочных выборов 8 июня
19 апреля 2017, 23:03
Депутаты Великобритании проголосовали за проведение досрочных парламентских выборов 8 июня, то есть на три года раньше запланированного срока.

При этом премьер - министр Великобритании Тереза Мэй получила подавляющую поддержку со стороны парламентариев: 522 депутата высказались «за» и только 13 были «против».

Таким образом, британский парламент будет распущен 3 мая, а последний срок регистрации на выборах — 22 мая.

По словам главы правительства, Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, и потому необходимо провести досрочные выборы.

Эксперты считают, что это решение открывает путь для проведения выборов, которые могут расширить влияние консерваторов в парламенте и сфере государственного управления в преддверии выхода Великобритании из ЕС.

Сторонники Мэй в парламенте восприняли решение премьера инициировать новые досрочные выборы как мужественный поступок, направленный на предоставление Лондону наилучших рычагов в своих переговорах по вопросу Brexit. В то же время ее критики оценили инициативу, как явную попытку подавить ослабленную оппозицию, напомнив, что при назначении на свой пост Мэй неоднократно обещала не проводить досрочное голосование.
comments powered by Disqus