informing.ru

Франсуа Фийон назвал Крым «исторически российской территорией»

Франсуа Фийон назвал Крым «исторически российской территорией»
20 апреля 2017, 13:12
Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон считает, что Россия никогда не оставит Крым, который является «исторически российской территорией».

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», - сказал он в интервью газете Figaro.

Рассматривая вопрос с Крымом, он подчеркнул, что в первую очередь должны учитываться два принципа: уважение границ и право народа на самоопределение. Но главная проблема в том, подчеркнул французский политик, что в случае с Крымом эти два принципа противоречат друг другу.

«Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения», - отметил Фийон. Он также предложил созвать конференцию по судьбе Крыма под эгидой ООН, которая «позволит найти решение».

Ранее в ходе дебатов Франсуа Фийон отметил, что все нации имеют право на самоопределение. Он напомнил о ситуации в Косово. Его независимость была признана США и рядом стран Запада вопреки воле Сербии. «Есть фундаментальный принцип, заключающийся в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой», - подчеркнул Фийон.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму пошел референдум, в ходе которого более 95% его участников проголосовали за присоединение Крыма и Севастополя к РФ. Но Киев результаты этого референдума не признает. США и Запад поддержали Украину. В результате против Крыма были введены санкции. Но, как неоднократно отмечали в Кремле, жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.
comments powered by Disqus