informing.ru

Страховщики нашли способ не осуществлять выплаты по ОСАГО

Страховщики нашли способ не осуществлять выплаты по ОСАГО
20 апреля 2017, 19:00
Страховщики нашли способ не осуществлять выплаты по ОСАГО. Это связано с вводимыми с 28 апреля изменениями, согласно которым отдается приоритет возмещению ущерба в натуральном виде.

В законе об ОСАГО обнаружена ошибка. Так, он не уточняет, как будет возмещаться ущерб в случае дорожно-транспортного происшествия между владельцем старого и нового полиса.

По словам представителей Центробанка, полис нового образца должен быть только у одного из участников ДТП. При этом Российский союз автостраховщиков в настоящее время не обладает внятной позицией.

Вице-президент Ассоциации защиты страхователей Инна Жаврид сообщила, что для законной работы схемы натурального возмещения оба участника ДТП должны иметь новые полисы. В иных случаях возможны конфликты между автовладельцами и страховыми компаниями.

Стоит отметить, многие страховщики заявили, что согласятся ремонтировать автомобили, если обладателем нового полиса является пострадавшая сторона.

Напомним, с 28 апреля текущего года ступает в силу закон об ОСАГО, согласно которому должен соблюдаться приоритет ремонта пострадавшего в ДТП автомобиля над выплатой автовладельцу денежных средств. Денежное материальное возмещение можно будет получить только в некоторых случаях.
comments powered by Disqus