informing.ru

Снос пятиэтажек‍ в Москве: Власти столицы исключат район Хамовники из программы по сносу

Снос пятиэтажек‍ в Москве: Власти столицы исключат район Хамовники из программы по сносу
20 апреля 2017, 11:43
Московские власти исключат район Хамовники из программы по сносу пятиэтажек. Об этом рассказал на встрече с москвичами глава управы Хамовников Сергей Носков.

При этом он сообщил о причинах такого решения, принятого на уровне правительства Москвы. Во-первых, против выступили жители района; во-вторых, власти не нашли площадки для строительства жилья под переселение.

Отметим, что в остальных районах сейчас постепенно определяются площадки для строительства новых домов под переселение.

Напомним, что 21 февраля на встрече президента Владимира Путина и мэра Сергея Собянина было объявлено, что в столице будут снесены все пятиэтажки. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 10 марта.

В документе сказано, что власти Москвы получат широкие полномочия, в том числе и право утверждать «программу реновации жилищного фонда в Москве», а также определять серии домов первого периода индустриального домостроения, которые пойдут под снос.

Согласно законопроекту, жители пятиэтажек получат равнозначное жилье, с тем же количеством комнат, в том же районе проживания или в соседних районах того же округа. Исключение сделают для жителей центра столицы, Зеленограда и Новой Москвы: их будут переселять в пределах их округов.
comments powered by Disqus