informing.ru

ВВС Сирии перебазировали самолеты ближе к российской базе

ВВС Сирии перебазировали самолеты ближе к российской базе
20 апреля 2017, 13:32
ВВС Сирии переместили большую часть своих самолетов на военную базу, расположенную в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия. Следует уточнить, что новое место размещения военных самолетов находится в непосредственной близости от российской военной базы «Хмеймим».

Предположительно, таким образом сирийские власти надеются обезопасить свои самолеты от возможных повторных авиаударов международной коалиции, возглавляемой США. По данным телеканала CNN, Россия развернула в Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы, поэтому сирийские военные считают, что США и их партнеры не рискнут наносить удары вблизи российской базы и их систем противовоздушной обороны.

Такого же мнения придерживается зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Я бы поддержал такое решение, потому что после акта агрессии со стороны США по отношению к Сирии им следует принять меры по защите своих рубежей. Та система ПВО, которая выстроена для защиты наших военных баз, позволит в случае необходимости отразить нападение», — сказал он.

При этом парламентарий уточнил, что не располагает официальными подтверждениями данных о передислокации сирийских сил.

Напомним, что в ночь на 7 апреля ВС США нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии. Авиаудар был произведен после сообщений сирийской оппозиции о том, что лояльные сирийскому президенту Башару Асаду силы якобы применили химоружие в провинции Идлиб.
comments powered by Disqus