informing.ru

Перевод выплат бюджетникам на карты «Мир»: Госдума приняла закон о переводе

Перевод выплат бюджетникам на карты «Мир»: Госдума приняла закон о переводе
21 апреля 2017, 20:07
Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о переводе выплат бюджетникам на карты национальной платежной системы (НПС) «Мир».

Таким образом, с 1 июня банки должны обеспечить прием карт во всех устройствах, предназначенных для осуществления расчётов, в том числе банкоматах и кассовых терминалах.

«С 1 июля при обращении бюджетников за открытием нового счёта банки будут обязаны выдавать карту «Мир». Что касается установки терминалов, законопроект определил срок — до 1 октября 2017 года», - отмечают в Госдуме.

С 1 июня банки будут выдавать карты НПС «Мир» при открытии новых счетов для осуществления выплат из бюджета. Речь идет как о зарплатах бюджетникам, так и о любых социальных выплатах.

То есть, с 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, которые обратятся за открытием банковского счёта в целях начисления бюджетных выплат. Бюджетников с действующими счетами переведут на «Мир» до 1 июля 2018 года. Планируется, что все пенсионеры перейдут на карты «Мир» до 1 июля 2020 года. Как заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, банки не будут брать с пенсионеров плату за переход на карты «Мир».

Напомним, Национальная система платежных карт «Мир» была сформирована в РФ после того как из-за санкций США против России Visa и MasterCard перестали обслуживать карты ряда российских банков.
comments powered by Disqus