informing.ru

МЭР анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале‍

МЭР анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале‍
21 апреля 2017, 20:27
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин предупредил о возможном ослаблении рубля во втором-третьем кварталах текущего год, что связано с ухудшением платежного баланса, вызванного сезонными факторами.

По словам главы МЭР Максима Орешкина в этот период платежный баланс будет существенно хуже, «и рубль естественным образом скорректируется».

«Был сезонный сильный платежный баланс, был приток капитала в первом квартале. Это привело к отклонениям. То, что мы ожидаем, — второй-третий квартал — платежный баланс будет существенно хуже, и рубль естественным образом скорректируется», — сказал министр на Красноярском экономическом форуме.

Минэкономразвития отмечает низкую инфляцию, а по некоторым категориям товаров даже дефляцию. Поэтому Максим Орешкин ожидает смягчения денежно- кредитной политики Банка России.

Отмечается также, что с начала 2017 года рубль вырос к доллару на 8,5%, а за 2016 год рост рубля к доллару составил 15,2%.

Ранее министр заявил, что если текущие цены на нефть сохранятся, к концу года рубль ослабнет примерно до 62 рублей за доллар. Если цены на нефть снизятся до $40 за баррель, то курс доллара должен вырасти до 68 рублей.
comments powered by Disqus