informing.ru

Подозреваемый в теракте в Париже сам пришел в полицию Антверпена

Подозреваемый в теракте в Париже сам пришел в полицию Антверпена
21 апреля 2017, 12:06
Мужчина, подозреваемый в теракте в Париже, сам пришел в полицию Антверпена (Бельгия).

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Теракт в столице Франции произошел вечером в четверг, 20 апреля. Преступники открыли стрельбу на Елисейских полях. В результате стрельбы погиб один полицейский. Еще двое стражей порядка были ранены. Полиции удалось ликвидировать одного из нападавших, второму злоумышленнику удалось скрыться.

Официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявил, что французская полиция по ориентировке бельгийских полицейских ищет возможного подозреваемого, связанного с атакой на Елисейских полях.

Как рассказал прокурор Парижа Франсуа Моленс, полицейским удалось установить личность нападавшего. Но называть его имя Моленс отказался. Тем не менее, в СМИ просочилась информация, что к стрельбе в Париже может быть причастен быть 39-летний Карим С. Его документы были обнаружены в автомобиле нападавшего. Франс Пресс также сообщало о том, что нападавшим может быть человек по имени Абу Юсеф аль-Бельжики.

В полиции Франции рассказали, что расследованием стрельбы в Париже занимается антитеррористический отдел прокуратуры Парижа. Нападавшего уже квалифицировали как террориста.

Ранее стало известно, что ответственность за стрельбу на Елисейских полях взяла на себя террористическая организация Исламское государство. Отметим, деятельность ИГИЛ запрещена в России.
comments powered by Disqus