informing.ru

В Кремле прокомментировали YouTube видео против Алексея Навального

В Кремле прокомментировали YouTube видео против Алексея Навального
21 апреля 2017, 15:35
Администрация президента РФ не имеет отношения к ролику, появившемуся на видеохостинге Ютуб, где оппозиционер Алексей Навальный сравнивается с Адольфом Гитлером. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не могу прокомментировать, администрация президента такими делами не занимается»,- сказал Песков журналистам.

Он также заметил, что в Кремле подобным не занимаются. «Не совсем наша повестка дня, мы не занимаемся изготовлением роликов»,- сказал пресс-секретарь президента.

Напомним, что на кадрах ютуб-видео «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — Можем повторить», выложенного пользователем Павлом Барановых, есть напоминание об участии политика в акциях «Русский марш» и сотрудничестве с осужденными по экстремистским статьям активистами, которые входили в Координационный совет оппозиции.

В ютуб-ролике политика обвинили в том, что его сторонники 20 марта «поглумились над памятником Родины-матери в Волгограде» (речь идет о фотоколлаже, который позже был с извинениями удален). Было сказано, что оппозиционер якобы призывал к уничтожению «инородцев как тараканов», а также «агитировал использовать огнестрельное оружие».

На одном из кадров ютуб-видео можно заметить Навального, изображенного со свастикой на рукаве, а в одном из кадров его выступление на митинге смонтировано с речью Адольфа Гитлера.

Также авторы ролика приписали Навальному цитату, которую он на самом деле не произносил. Также выяснилось, что ролик демонстрируется в виде платной рекламы перед другими видео на YouTube, а также записями в онлайн-кинотеатрах.

Что касается самого Навального, то он заявил, что это видео — «лживый ролик для распространения на ютюбе». Такие слова он произнес на встрече со студентамм Владимирского государственного университета.

[https://www.youtube.com/watch?v=rosjVJieKnw]
comments powered by Disqus