informing.ru

В ПФР сообщили, сколько понадобится средств на индексацию пенсий работающим пенсионерам

В ПФР сообщили, сколько понадобится средств на индексацию пенсий работающим пенсионерам
21 апреля 2017, 11:39
Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, сколько понадобится средств на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Общаясь с кулуарах Красноярского экономического форма с журналистам, он отметил, что в России на данный момент около 9,6 млн работающих пенсионеров. По оценкам ведомства, правительству понадобится выделить около 200 млн рублей на индексацию их пенсий.

Дроздов подчеркнул, что если предложение об индексации пенсий работающих пенсионеров поступит в правительство, оно, конечно же, будет обсуждаться.

Ранее о том, что сейчас властями обсуждается индексация пенсий работающих пенсионеров на размер инфляции, рассказал замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. Он добавил, что возможность возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам может быть внесена в план правительства до 2025 года.

Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2016 году, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров не закрыт. По его словам, в ближайшее время правительство сформирует свою позицию касательно возможности индексации пенсий по уровню инфляции тем пенсионерам, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста.

Напомним, индексация пенсий работающих пенсионеров не проводится с 2016 года.
comments powered by Disqus