informing.ru

В России утвердили нового постпреда при ООН

В России утвердили нового постпреда при ООН
21 апреля 2017, 22:19
Новым постоянным представителем России при ООН станет заместитель главы МИД Василий Небензя. Данную информацию подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Отметим, что кандидатура Василия Небензи должна быть еще одобрена в нижней и верхней палате парламента. Однако, по мнению бывшего замгенсека ООН, экс-замминистра иностранных дел Сергея Орджоникидзе, проблем с утверждением кандидата не возникнет.

«Лично я считаю, что Василий Небензя очень сильный дипломат, он блестящий переговорщик. В случае внесения его кандидатуры, он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин», — читает Леонид Слуцкий.

По словам Сергея Орджоникидзе, кандидатура Василия Небензи будет утверждена в обеих палатах быстро. Более того, бывший коллега отметил высокие профессиональные качества кандидата на пост.

Напомним, что Василий Небензя работал в структурах Министерства иностранных дел СССР с 1983 года и занимал различные должности в центральном аппарате и за рубежом. Ему уже доводилось работать в постпредстве при ООН.

В 1988—1990 годах он работал атташе в посольстве СССР в Таиланде. Следующий двухгодичный срок он занимал должность второго секретаря управления международных организаций МИД СССР. В 1993—1996 годах был заведующим отделом департамента международных организаций МИД России.

С 1996 по 2000 год работал старшим советником при постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В 2000—2003 годах возглавлял отдел департамента международных организаций МИД России. С 2003 по 2006 год занимал пост замдиректора департамента международных организаций МИД России. В 2006—2012 годах был заместителем постпреда РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария). С 2012 по 2013 год возглавлял департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России. А с 1 июня 2013 года занимал должность заместителя главы МИД РФ Сергея Лаврова.
comments powered by Disqus