informing.ru

Мать Жанны Фриске обвинили в присвоении собранных на лечение певицы денег

Мать Жанны Фриске обвинили в присвоении собранных на лечение певицы денег
21 апреля 2017, 18:33
Деньги, собранные телезрителями Первого канала на лечение больной раком Жанны Фриске, за две недели до ее смерти сняла с банковских счетов и обналичила ее мать, Ольга Фриске. Об этом стало известно на заседании Перовского суда Москвы, который рассматривает иск «Русфонда» о взыскании с родных артистки 21,6 млн рублей. Суд постановил вызвать женщину на процесс для допроса.

По словам адвоката, представлявшего интересы гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева, в ходе проверки, «проведенной уполномоченными органами», выяснилось, что деньги телезрителей были перечислены на три депозитных счета в Росбанке: рублевый, долларовый и евровый.

«Деньги, находившиеся на текущем и депозитных счетах, были использованы на оплату лечения певицы. В то же время денежные средства на счетах в долларах и евро не использовались, — сообщил юрист. — Однако за две недели до смерти Жанны Фриске неизрасходованная часть благотворительной помощи была обналичена по доверенности матерью певицы Ольгой Владимировной Фриске».

Аналогичную информацию сообщил Росбанк, в котором суд затребовал данные о движении средств по счетам Жанны Фриске. Как заявил представитель Дмитрия Шепелева, есть основания полагать, что неизрасходованная часть благотворительной помощи находится во владении Ольги Фриске.

При этом адвокат ходатайствовал о вызове матери Фриске в суд. По словам юриста, к Ольге Владимировне есть два вопроса: где находится неизрасходованная сумма и не желает ли она вернуть эти деньги «Русфонду»
comments powered by Disqus