informing.ru

Выборы президента во Франции 2017: Эммануэль Макрон высказал свое отношение к России

Выборы президента во Франции 2017: Эммануэль Макрон высказал свое отношение к России
25 апреля 2017, 11:57
Кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу TF1 озвучил свою позицию касательно России.

По его словам, он России ничего не должен, поэтому планирует вести уверенный диалог с Кремлем. Он также отметил, что Франция может наладить с Россией диалог по «сирийскому вопросу».

«Франция не может позволить, чтобы, например, США диктовали ей, как вести международную политику. С Россией мы должны иметь независимый и постоянный диалог», - отметил французский политик.
Также, уверен Макрон, он уверен, то Путин очень быстро начнет его уважать. В интервью изданию Jeune Afrique Макрон заявил, что ранее Франция и Россия неоднократно были союзниками. Но нет никаких оправданий, которые бы позволили России нарушать международной право.

Судя по риторике Макрона, отмечают эксперты, приход его на пост президента Франции не принесет никаких перемен в нынешний формат отношений между Парижем и Москвой. К тому же Макрон уже заявил, что Москва вмешивается в избирательный процесс во Франции. Как утверждает Макрон, два крупных СМИ из РФ ежедневно распространяют ложные новости, чтобы его скомпрометировать. К тому же, по его словам, российское правительство слишком благосклонно относится к Марин Ле Пен и Франсуа Фийону.

Рассказывая о том, какой он видит внешнюю политику Франции, Макрон подчеркнул, что не видит сейчас повода сближаться с Россией. Он считает, что Франция должна действовать на международной политической арене только в собственных интересах и не поддаваться под влияние других стран.

«У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете. Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», - отметил Макрон.

В ходе избирательной кампании Макрон заявлял, что санкции, введенные против России, необходимо снимать только в случае «выполнения Россией своих обязательств» в отношении конфликтов на Украине и в Сирии. И после избрания на пост президента Макорн намерен быть крайне требовательным к Путину по вопросам конфликтов в Украине и Сирии. Он уверен, что частично санкции можно начать снимать после того как Москва начнет выполнят свои обязательства.
comments powered by Disqus