informing.ru

«Лаборатория Касперского»: вирус WannaCry атаковал компьютеры в 74 странах

«Лаборатория Касперского»: вирус WannaCry атаковал компьютеры в 74 странах
13 мая 2017, 09:17
В «Лаборатории Касперского» сообщили о масштабной хакерской атаке, от которой пострадали компьютеры пользователей в 74 странах.

Специалисты установили, что хакерская атака проводилась с помощью программы-шифровальщика WannaCry. В «Лаборатории Касперского» отмечают, что большинство атака пришлось на Россию.
«На данный момент зафиксировала порядка 45 тыс попыток атак в 74 странах по всему миру. Наибольшее число попыток заражений наблюдается в России»,- говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Как отметил эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев, злоумышленники пытаются получить за расшифровку заблокированных данных выкуп в размере 600 долларов в криптовалюте Bitcoin.
В «Лаборатории Касперского» анализируют вредоносное программное обеспечение. Эксперты работают над расшифровкой вируса, чтобы устранить последствия атак.

РБК сообщает о том, что хакерские атаки были зафиксированы вчера ни сайты МВД и «МегаФона». «Охват был довольно большой. Это никак не повлияло на связь и абонентов, так как вирус атаковал только наши компьютеры»,- отметил представитель «МегаФона» Петр Лидов-Петровский. По его словам, хакеры требовали с компании выкуп в размере 300 долларов.

Источники МВД также подтвердили информацию об атаке на внутреннюю сеть ведомства. Вирус поразил компьютеры как минимум в трех областях европейской части России. По словам одного из собеседников РБК, хакеры могли получить доступ к базам ведомства, однако успели ли они скачать оттуда информацию, неизвестно.
comments powered by Disqus