informing.ru

Новости Ишима 2017: в Тюменской области из-за паводка введен режим ЧС

Новости Ишима 2017: в Тюменской области из-за паводка введен режим ЧС
15 мая 2017, 14:54
В Викуловском муниципальном районе Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за паводка. Как рассказали в пресс-службе губернатора региона, ранее режим ЧС уже был введен по аналогичной причине в городе Ишим, в Ишимском, Казанском и Абатском муниципальных районах.

«В Викуловском районе Тюменской области введен режим ЧС», - сообщили представители главы региона – «Пик паводка в муниципалитете ожидается во вторник – четверг».

Сообщается, что в районе города Ишим уровень воды в одноименной реке за сутки снизился на 8 сантиметров и сейчас составляет 958 сантиметров.

«Обстановка стабилизировалась, с 11 мая уровень воды в целом снизился на 24 см. По реке Ишим в районе села Абатское вода поднялась до 1145 см (опасный уровень 1225 см), за последние сутки прибавив 9 см», - уточнили в пресс-службе губернатора – «По реке Ишим в районе села Викулово уровень - 730 см (опасный уровень 1100 см), подъем воды за сутки 38 см».

В свою очередь в пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что на территории Ишимского района подтоплено 64 дома, более 6,6 тысяч нежилых садоводческих участков. Также представители спасательного ведомства сообщили, что из зон подтопления спасатели эвакуировали 271 человека, 78 из которых дети. В других районах области дома подтоплены не были.

Напомним, ранее стало известно, что региональная автомобильная дорога Абатское – Викулово временно закрыта из-за подтопления. Ограничение проезда по региональной трассе Ишим - Маслянское - Сладково на участке от города Ишим до села Плешково продлено до 22:00 часов 17 мая.
comments powered by Disqus