informing.ru

Киев боится использования «Яндекс.Пробки» для планирования наступления‍

Киев боится использования «Яндекс.Пробки» для планирования наступления‍
17 мая 2017, 20:39
Стало известно, почему Украина ввела запрет на ряд российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисов российского поисковика «Яндекс».

Россия может использовать сервисы «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Навигатор» для того, чтобы спланировать наступление на территорию Украины. Об этом в среду, 17 мая, заявил глава службы информационной безопасности Совета нацбезопасности Украины Валентин Петров.

Также он добавил, что санкции против российских компаний с целью обеспечения безопасности украинского государства следовало бы принять гораздо раньше.

««Яндекс.Пробки», «Навигатор», — это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины», - напомнил Петров.

По его словам, чтобы спланировать любое наступление не нужны ни агентура, ни разведчики, и даже спутники не нужны., достаточно воспользоваться сервисами «Яндекс».

Надо сказать, что в Европе ряд организаций уже прокомментировали запрет, заявив, что этот запрет — наступление на свободу слова. Поддержали решение Порошенко только в НАТО. Там считают, что для Украины это «вопрос безопасности, а не свободы слова».
comments powered by Disqus