informing.ru

Татфондбанк из Казани: последние новости на сегодня, 17 мая 2017

Татфондбанк из Казани: последние новости на сегодня, 17 мая 2017
17 мая 2017, 08:34
Крах казанского Татфондбанка стал настоящим шоком для многих жителей Татарстана, вкладчиков этого банка. Один из самых крупных банков республики, 42-й по объемам активов банк России вдруг оказался банкротом, а дыра в его капитале обнаружилась невероятная, около 100 миллиардов рублей.

Пока не совсем понятно, что же происходит вокруг банка, а также что стоит предпринимать вкладчикам для спасения своих денег.

Вкладчики потерявшего лицензию и обанкротившегося Татфондбанка не лишаются надежды вернуть свои деньги. Они испробовали уже самые разные способы, однако пока это ни к чему не привело.

Пострадавшие вкладчики банка объединились еще в конце 2016 года, когда лицензия финансовой организации еще не была отозвана, но уже начались проблемы со снятием денег со счетов, а также обналичкой в банкоматах. Действия предпринимались самые разные: от составления писем в контролирующие организации до пикетов в Казани с требованиями вернуть деньги.

Теперь же по всей видимости активисты решили, что помочь в этом деле может только российский президент Владимир Путин. Несколько дней назад правоохранители задержали несколько человек из числа вкладчиков ТФБ у Спасской башни Кремля. Шесть человек вышли на улицу с обращением к президенту страны помочь вкладчикам банка.

Как бы там ни было, но проблема Татфондбанка требует какого-то решения, но судя по всему, позиция государства будет примерно следующей — вкладчики самостоятельно выбрали этот банк, и компенсации им будут выданы из средств Агентства по страхованию вкладов в стандартных объёмах.
comments powered by Disqus