informing.ru

В Забайкалье площадь лесных пожаров за ночь 17 мая сократилась почти на 8%

В Забайкалье площадь лесных пожаров за ночь 17 мая сократилась почти на 8%
17 мая 2017, 09:35
За минувшую ночь площадь лесных пожаров сократилась в Забайкальском крае почти на 8%.

Об этом сообщили представители министерства природных ресурсов региона. В ведомстве отмечают, что во вторник вечером в Забайкальском крае горели пять участков леса общей площадью 86 гектаров.

«По состоянию на 08.00 17 мая на территории лесного фонда Забайкальского края действуют 5 лесных пожаров в Красночикойском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах близ н.п. Красный Чикой, Большая речка, Фомичево, Малета, Сохондо на площади 119 гектаров», - сказано в сообщении ведомства.

Уже локализованы пять лесных пожаров в Красночикойском, Могочинском, Петровск-Забайкальском и Хилокском районах близ населенных пунктов Байхор, Ямаровка, Амазар, Толбага, Харагун локализованы на площади покрытой лесом 399,5 гектаров.

В Забайкалье площадь лесных пожаров за ночь 17 мая сократилась почти на 8%

В регионе привлекли к тушению пожаров 278 человек, включая 134 парашютиста-десантника, и 36 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Поскольку ситуация с лесными пожарами в регионе постепенно стабилизируется, власти Читы приняли решение отменить режим чрезвычайной ситуации, введенный в начале апреля из-за лесных пожаров. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

«В соответствии с постановлением губернатора Забайкальского края и в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, устранением условий, способствующих возникновению массовых лесных пожаров, с 17 мая отменить на территории городского округа «Город Чита» режим чрезвычайной ситуации», - говорится в документе.
comments powered by Disqus