informing.ru

В США назначили спецпрокурора на дело о связи Трампа с Россией

В США назначили спецпрокурора на дело о связи Трампа с Россией
18 мая 2017, 13:49
В США назначен спецпрокурор на дело о расследовании связей президента США Дональда Трампа с Россией.

Им стал бывший директор ФБР Роберт Мюллер, сообщает The Washington Post.

В рамках этого дела Министерство юстиции США намерено установить было ли вмешательство России в выборы президента США. Также будет проводиться в рамках этого дела расследование связей Дональда Трампа с российскими чиновниками.

Комментируя назначение Мюллера, заместитель генпрокурора Род Розенстайн объяснил, что это решение соответствует запросу общества.«Мое решение не подтверждает, что преступление было и что любое прозвучавшее мнение было обоснованно. У меня нет таких постановлений», - отметил Розенстайн.
Назначенный спецпрокурор, по словам Розенстайна, сможет проявить независимость в расследовании дела. По его словам, Мюллер даже согласился уйти в отставку с поста главы своей юридической фирмы, чтобы не допустить конфликта интересов.

Мюллер должен будет провести расследование и разобраться в том, существовала ли координация между российским руководством и лицами, которые вели предвыборную кампанию Дональда Трампа.

Ранее Девид Нуньес, возглавлявший комиссию, расследовавшую возможное вмешательство России в выборы президента США, взял самоотвод. Он заявил, что несколько левых активистов подали против него жалобу в управление конгресса по вопросам этики. По его мнению, эти обвинения были политически мотивированными.

Ранее также отстранился от дела по расследованию вмешательства России в президентские выборы генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Причиной послужило то, что в ходе предвыборной кампании он якобы встречался с российским послом Сергеем Кисляком.
comments powered by Disqus