informing.ru

Volvo может отказаться от разработки дизельных двигателей

Volvo может отказаться от разработки дизельных двигателей
18 мая 2017, 13:32
Глава Volvo Cars Corporation Хокан Самуэльссон разъяснил что он имел в виду, говоря ранее об отказе Volvo от разработки дизельных двигателей.

В среду, 17 мая представитель Volvo Cars Corporation заявил журналистам издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, что Хокан Самуэльссон не называл решения компании по прекращению развития дизелей, речь шла только о возможных вариантах.

Генеральный директор Volvo отправил в Reuters письмо, где была объяснена его позиция. Дизельные двигатели, как и прежде, играют важную роль в выполнении задачи по сокращению количества выбросов углекислого газа, они более экономичны по сравнению с бензиновыми.

«Нами только что было запущено производство нового поколения как бензиновых, так и дизельных двигателей. Этим мы подчеркиваем нашу приверженность этой технологии».

Напомним, ранее руководитель Volvo заявил журналистам газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, что новое поколение дизельных авто может быть последним, так как производство этих двигателей обходятся дорого. При этом было замечено, что компания планирует разрабатывать новые дизельные двигатели.

Отметим еще и то, что в планах шведской компании – выпуск первого электрического автомобиля. Господин Самуэльссон отметил, что в основу будет взят опыт Tesla, однако их автокары будет более качественными, а дизайн авто от Volvo – более современный.

Что касается нашей страны, в России продажи авто с дизельными двигателями ежегодно растут. Однако их доля все же остается небольшой – менее 10%. По мнению директора «Автостата» Сергея Целикова, в России пользуются популярностью кроссоверы и внедорожника, а именно они часто оснащены дизелем.

Целиков считает, что авто Volvo славятся именно дизельными двигателями, поэтому вряд ли в компании сейчас откажутся от них. Глава «Автостата» полагает, если даже компания прекратит собственные разработки, она будет пользоваться продуктами сторонних компаний.
comments powered by Disqus