informing.ru

КГБ Белураси задержал 10 руководящих работников системы здравоохранения

КГБ Белураси задержал 10 руководящих работников системы здравоохранения
19 мая 2017, 18:47
Сотрудники Комитета госбезопасности задержали более 10 высокопоставленных врачей и нескольких бизнесменов по всей Беларуси по подозрению в коррупции. В отношении них уже возбуждены уголовные дела за получение, а также дачу взяток, а также хищения. Все они заключены под стражу.

Как сообщили в КГБ, 18 апреля был задержан главный врач Пинской центральной больницы Виктор Осочук при получении взятки на 2800 евро.

Кроме того, были задержаны еще десять руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей и города Минска. Суммы незаконных вознаграждений, которые они получили, составляли от 400 до 5000 долларов.

Как удалось выяснить, коррупционные махинации касались тендерных торгов на поставки медоборудования и реагентов. Коррупционеры всегда создавали такие условия торгов, чтобы выигрывал тот поставщик, который ранее дал взятку.

В КГБ подчеркнули, что такая схема приводила к удорожанию оборудования для больниц и поликлиник на 30-70 процентов, а фактически - для бюджета страны, из которого и оплачивались все закупки.
comments powered by Disqus