informing.ru

Новую провинцию Норвегии предложили назвать Мордором

Новую провинцию Норвегии предложили назвать Мордором
19 мая 2017, 14:05
Среди жителей Норвегии было проведено интернет-голосование, путем которого журналисты пытались определить новое название провинции, которая образуется при слиянии губерний Финнмарк и Тромс. Опрос показал, что большинство норвежцев желают, чтобы новая провинция носила название Мордор.

Данное название стало победителем голосования, набрав 65 процентов голосов норвежцев, сообщает издание iTromso.

Стоит заметить, что название Мордор фигурирует в романе-эпопеи «Властелин колец, написанном известным английским писателем Джоном Р.Р. Толкиеном. В книге британца, по которой в начале нулевых была снята одноименная кинотрилогия, такое название носят владения Саурона.

Изначально вариант Мардор издание предложило в качестве шуточного. Также в качестве шутки в перечень предложенных вариантов было внесено название Гокк, что в переводе с норвежского означает очень далекое место – «у черта на рогах». Как ни странно, и этот шуточный вариант пришелся по душе жителям Норвегии. За то, чтобы провинция носила название Гокк, проголосовало 28 процентов норвежцев.

Отметим, что результаты голосования нельзя назвать изъявлением воли исключительно норвежцев, поскольку в нем принимали участие и жители других стран.
comments powered by Disqus