informing.ru

Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек, включая детей

Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек,  включая детей
23 мая 2017, 10:57
Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек, о чем сообщил глава полиции Большого Манчестера Ян Хопкинс, пишет The Guardian.

Он отметил, что 59 человек были ранены и им оказывается необходимая медицинская помощь.

«Это был самый ужасный случай, с которым нам пришлось столкнуться в Большом Манчестере. Многие молодые люди пришли на концерт в «Манчестер-Арене» и погибли. Жертвами взрыва стали 22 человека, 59 получили ранения. Мы делаем все возможное, чтобы поддержать их и их близких», - рассказал Хопкинс.

Ранее в полиции Манчестера сообщили, что среди жертв теракта есть и дети.

Хопкисн уточнил, что взрыв на стадионе «Манчестер-Арена» прогремел во время концерта американской певицы Арианы Гранде примерно в 22:33 по местному времени. За несколько минут полиция приняла более 250 звонков.

Сейчас полиция выясняет все подробности теракта. Как рассказал главный констебль, «атака была совершена при помощи самодельного взрывного устройства, пронесенного на стадион смертником». По его словам, полиция квалифицировала произошедшее как террористический акт. Согласно предварительным данным, террористическая атака была проведена одним человеком.

«Мы пытаемся установить действовал он один или был частью террористической сети», - отметил Хопкинс, добавив, что в расследовании теракта участвует свыше 400 офицеров.
comments powered by Disqus