informing.ru

ЕГЭ 2017 онлайн камеры смотреть в школах: где можно посмотреть прямые онлайн-трансляции

ЕГЭ 2017 онлайн камеры смотреть в школах: где можно посмотреть прямые онлайн-трансляции
9 июня 2017, 09:51
9 июня выпускники школ будут сдавать ЕГЭ по русскому языку, наблюдать за ходом сдачи ЕГЭ можно через прямые онлайн-трансляция.

Ростелеком обеспечил онлайн-трансляции из пунктов приема Единого государственного экзамена по всей России. Вестись они будут на сайте smotriege.ru. Но чтобы наблюдать за сдачей ЕГЭ, необходимо зарегистрироваться на этом портале.

Как рассказали ранее в Ростелекоме, 3081 пунктов сдачи ЕГЭ оборудованы специальными программно-аппаратными комплексами, которые состоят из компьютера и двух видеокамер. Одна такая камера позволяет вести до 60 тыс одновременных просмотров. При этом присоединиться к просмотру онлайн-трансляций ЕГЭ могут одновременно 1,2 млн пользователей.

За ходом экзамена будут следить свыше 5 тыс наблюдателей, получивших ранее аккредитацию у Рособрнадзора. При этом на всех пунктах будет вестись запись сдачи экзамена. Файлы с записью экзамена буду храниться на Ростелекома в семи международных центрах обработки данных (в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирской и Хабаровском крае). Также видеозаписи будут храниться в Магадане и Петропавловске-Камчатском.

Основной период ЕГЭ стартовал в России 29 мая. Выпускники на сегодняшний день уже сдали географию и информатику (29 мая), математику (Б) 31 мая, математику (П) 2 июня, обществознание (5 июня), физику и литературу (7 июня). Сегодня, 9 июня, они сдают русский язык. 13 июня им предстоит сдать ЕГЭ по иностранным языкам и биологии, 15 и 16 июня будет сдаваться устная часть по иностранным языкам. На 19 июня запланированы ЕГЭ по химии и истории. С 20 июня по 1 июля начнется период резервных дней основного этапа ЕГЭ.

Следует отметить, что портал smotriege.ru заработал еще 21 апреля, то есть, с дня проведения досрочных экзаменов. Чтобы зарегистрироваться на этом портале, необходимо подать заявку в Рособрнадзор.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравоцов отметил, что в этом году зафиксировано почти на треть меньше нарушений при сдаче ЕГЭ, чем был годом ранее. Н подчеркнул, что видеокамеры на пунктах приема экзамена были установлены в том числе и для того, чтобы выпускники не нарушали правила сдачи экзамена.
comments powered by Disqus