informing.ru

Россия приостановила уплату взносов в бюджет Совета Европы

Россия приостановила уплату взносов в бюджет Совета Европы
30 июня 2017, 21:30
Россия приостановила уплату взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), сообщает МИД РФ.

При этом в Москве заявили, что готовы пересмотреть это решение после того как будут полностью восстановлены полномочия делегации Федерального Собрания России в ПАСЕ.

«С учетом происходящего Российская Федерация приняла решение приостановить уплату своего взноса в Совет Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ», - указано в сообщении МИД.

Информацию о приостановлении уплаты взноса в ПАСЕ сообщил в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, в 2014 году из-за ситуации вокруг Крыма и Украины были приостановлены основные полномочия российской делегации в ПАСЕ. После этого члены российской делегации отказались от участия в сессии Ассамблеи.

Членский взнос России за 2017 год составляет свыше 33 млн евро, и это более 7% от общего бюджета Совета Европы.

Ранее о том, что Россия не будет перечислять треть общего взноса за 2017 год, то есть 11 млн евро, заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин. Поскольку ситуация не изменилась, Москвой было принято решение приостановить уплату всей суммы взноса.
comments powered by Disqus