informing.ru

Убийство россиянина в Абхазии: власти заплатят 1 млн рублей за сведения об убийцах туриста

Убийство россиянина в Абхазии: власти заплатят 1 млн рублей за сведения об убийцах туриста
12 июля 2017, 07:04
За сведения об убийцах туриста в Абхазии власти заплатят 1 млн рублей.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Абхазии.

11 июля в Гаудаутском районе группа преступников совершили разбойное нападение на российских туристов. Преступники напали на туристов в устье реки Аапста села Приморское около 12:20 по местному времени. В ходе нападения один из туристов был убит.

Как сообщили правоохранительные органы Абхазии, преступники планировали ограбить туристов. Между ними и жителем Москвы Андреем Кабановым 1987 года рождения произошел конфликт. Москвичу были нанесены два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. От полученных ранений он скончался. Злоумышленники собрали у своих жертв деньги, телефоны, фотоаппараты и украшения. Преступники также похитили жену Кабанова и ее подругу. Но их удалось освободить.

Министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия возглавил следствие по этому делу. Правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим службы. В Абхазии посты ГАИ усилили дополнительными сотрудниками. Также патрулируется автотрасса. К поискам преступников были привлечены кинологи. Задействован в поисках также вертолет Минобороны Абхазии.

Отменив рабочую поездку в Адыгею, запланированную на 12 июля, на место преступления прибыл президент Абхазии Рауль Хаджимба.
comments powered by Disqus