informing.ru

Очередь онлайн к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля

Очередь онлайн к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля
15 июля 2017, 10:49
Мощи Николая Чудотворца прибыли в Санкт-Петербург и сейчас они выставлены в Александро-Невской лавре.

Тысячи верующих спешат поклониться мощам Николая Чудотворца. Ведь в конце июля эту святыню перевезут в итальянский города Бари, где она хранится последние 930 лет.

Очередь к мощам в Санкт-Петербурге распределится следующим образом: Тележная улица вмещает около 2 700 человек, Профессора Ивашенцова – около 1000 человек, Миргородская – 1 300 паломников, Кременчугская – 5 500 верующих. Одновременно в очереди может стоять около 15 000 человек. Общая длина очереди составляет около 4 км.

Ежедневно доступ к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге будет открыт с 07:00 до 22:00. А при большом наплыве верующих доступ к святыне могут сделать круглосуточным. Но такое решение может быть принято при необходимости ближе к концу срока пребывания мощей Николая Чудотворца в России.

Пока же верующим следует помнить, что очередь ближе к времени закрытия храма могут ограничивать. Поэтому рекомендуется встать в очередь в первой половине дня. Вестибюль станции «Площадь Александра Невского-2» открыт для входа пассажиров с 05:32 до 00:23 на все две недели нахождения мощей Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге.

Какая очередь к мощам Николая Чудотворца сейчас в СПб

Следует отметить, что в Санкт-Петербурге к мощам выстраивается две очереди: обычная и социальная. В социальную очередь могут встать инвалиды первой группы, а также взрослые с детьми до двух лет. Вдоль очередей выставят порядка 100 биотуалетов. Также вдоль очереди открыты торговые точки с едой и водой. С
Социальная очередь будет формироваться у Надвратной Скорбященской церкви, через 1-й Лаврский мост, вдоль ограды Никольского кладбища и затем пройдет через южную паперть Свято-Троицкого собора.

С ночи или рано утром очередь к мощам Николая Чудотворца можно было занять непосредственно у Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры. А вот ближе к обеду очередь, скорее всего, сместится к Лаврскому проезду, или даже Чернорецкому переулку.
comments powered by Disqus