informing.ru

На Ставрополье выпустили газировку «Вождь» с портретом Сталина

На Ставрополье выпустили газировку «Вождь» с портретом Сталина
16 июля 2017, 12:50
На прилавках магазинов появился напиток с портретом Сталина на этикетке. Первая об этом сообщила на своей странице в соцсети жительница Ставрополя Наталья Россабина. Было опубликовано фото бутылки – на этикетке изображен Сталин, а под изображением название «Вождь».

«Купила вождя в задрипанной бакалее на КМВ. Вождей разливают в поселке Иноземцево. В напиток добавили иноземный плод – гуанабу. Ну а в рекламке написано, что теперь прилив бодрости мне обеспечены. Даже боюсь открывать», - таков комментарий автора поста.

Ну и, конечно, же, россияне не заставили себя долго ждать – в сети началось бурное обсуждение «Вождя». Как всегда, мнения разделились – одни шутили, другие выражали недоумение, третьи были искренне возмущены.

«Ого! Крутой вождь! Отличный сувенир друзьям. Надо попробовать и поделиться впечатлениями! «Ожидаем на прилавках «Императора», «А с Гитлером не выпускают», - таковы комментарии.

Как известно, отношение к личности Сталина неоднозначно. Разногласия имеются и на Северном Кавказе. Так, в Ингушетии, запретили ставить в честь его памятники. Правда прокуратура региона сразу же заметила, что ограничение свободы слова. В Пятигорске завели административное дело на активистов, которые возлагали цветы к мемориалу Сталина. Правда позже их оправдали.

Ну а в прошлом месяце социологи «Левада-центра» обнародовали результаты опроса – россияне выбирали наиболее влиятельную историческую личность всех времен и народов. И вот первое место в этом списке значилось за Иосифом Сталиным. 38% респондентов считают его величайшим. Четверть россиян отметили, что репрессии исторически оправданы – это было в те годы политической необходимостью.

На Ставрополье выпустили газировку «Вождь» с портретом Сталина
comments powered by Disqus