informing.ru

Новый ракетный эсминец «Джош Финн» принят на вооружение ВМС США

Новый ракетный эсминец «Джош Финн» принят на вооружение ВМС США
16 июля 2017, 17:43
На вооружение военно-морских сил США был принят новый эскадренный эсминец с управляемым ракетным оружием «John Finn» типа Arleigh Burke.

15 июля на военно-морской базе Перл-Харбор (США, штат Гавайи) состоялась торжественная церемония введения корабля в строй.

На церемонии глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Гарри Харрис заявил, что наращиванием своего Тихоокеанского флота США посылают союзникам и противникам сигнал, что Вашингтону важно происходящее в этом регионе.

При этом он упомянул, что США - тихоокеанская нация, тихоокеанский лидер и тихоокеанская сила. Генерал также добавил, что появление нового корабля свидетельствует о том, что США очень серьезно относятся к данному региону.

Стоит сказать, что эскадренный эсминец, названный в честь американского героя Второй мировой войны, защищавшего базу Перл-Харбор во время нападения японцев 7 декабря 1941 года, является первым кораблем новой конструкции. Он оснащен последней модификацией боевой системы «Иджис».

Об американском моряке Джоше Финне известно, что он получил 20 ранений, но не оставил поле боя. Финн умер в 2010 году в возрасте 100 лет.
comments powered by Disqus