informing.ru

Банк «Югра» после проверки ЦБ может лишиться лицензии

Банк «Югра» после проверки ЦБ может лишиться лицензии
17 июля 2017, 20:10
Центробанк может отозвать лицензию у банка «Югра», сообщает газета «Известия».

Изданию стало известно, что регулятор обсуждает возможность отзыва лицензии банка «Югра», поскольку этот банк находится в так называемой зоне риска из-за убыточности.

В случае, если лицензия банка «Югра» будет отозвана, фонду страхования вкладов придется совершить выплату на сумму более чем 170 млрд рублей.

Напомним, 10 июля в банке «Югра» был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В банк была назначена временная администрация. В ходе работы временной администрации, по словам источника, было установлено, что из-за снижения стоимости активов в банке уже образовалась «дыра» в капитале объемом более 4 млрд рублей.

Как заявил экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Ширяев, акционеры банка готовы провести его самооздоровление за счет собственных средств.

«Известиям» удалось ознакомиться с последней справкой уполномоченного представителя ЦБ по банку «Югра» и распоряжением временной администрации от 12 июля. В документе указано, что банку снизили оценку активов и предписали доформировать резервы. Стоимость принадлежащих банку объектов была снижена на 10,5 млрд рублей.

По данным осведомленного источника, перед введением моратория Центробанк потребовал у банка «Югра» досоздать необходимые резервы на 13,4 млрд. Эти резервы были созданы, как отмечает источник, «фактически за 24 часа». Тем не менее, в банке был введен мораторий.
comments powered by Disqus