informing.ru

Шествие в память о расстреле Николая II в Екатеринбурге: десятки тысяч человек‍ стали участниками крестного хода

Шествие в память о расстреле Николая II в Екатеринбурге: десятки тысяч человек‍ стали участниками крестного хода
17 июля 2017, 20:05
Минувшей ночью в Екатеринбурге состоялся крестный ход, посвященный 99-летней годовщине гибели последнего российского императора Николая II Романова и его семьи.

В шествии, которое стартовало от Храма-на-Крови, участвовало около 60 тысяч верующих из разных российских городов. Среди участников была замечена депутат Госдумы Наталья Поклонская. Перед началом крестного хода в память о Николае II сводный хор студентов, детей и священников исполнил гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Отметим, что Храма-на-Крови был открыт 14 лет назад, в 85-ю годовщину расстрела. Он был построен на месте дома Ипатьева, в подвале которого произошел расстрел царской семьи.

От храма крестный ход направился по улице Толмачева, проспекту Ленина, ВИЗ-бульвару, улице Халтурина, через Сортировку, микрорайон «Семь ключей» и поселок Шувакиш к монастырскому комплексу в урочище Ганина Яма.

В этом месте тела Романовых пытались уничтожить в 1918 году. Таким образом, маршрут крестного хода повторяет путь, по которому в ночь с 16 на 17 июля в 1918 году везли убитых.

Тела членов царской семьи были закопаны в Поросенковом логу, где они и были обнаружены в 1978 году группой свердловского геолога Александра Авдонина.

Почти за четыре часа молящиеся с иконами и хоругвями прошли 22 километра пути.

В половине седьмого утра шествующие добрались до монастыря на Ганиной яме, где и прошло богослужение.
comments powered by Disqus