informing.ru

ФАС может взыскать штраф с операторов связи доход от роуминга‍

ФАС может взыскать штраф с операторов связи доход от роуминга‍
17 июля 2017, 20:36
Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение «большой четверке» операторов - ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т 2 Мобайл» из-за тарифов на сотовую связь в России.

Отметим, что ФАС выявила признаки нарушений пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции», которые выразились в установлении разных тарифов на услуги мобильной связи в домашнем регионе и поездках по России.

В результате анализа тарифных предложений операторов и условий организации оказания услуг связи ФАС сочла, что подобные действия экономически и технологически не обоснованы.

В связи с предупреждением, операторы обязаны изменить тарифы на услуги связи в поездках в течение 14 дней с момента получения предупреждения.

В случае неисполнения этими операторами требования об отмене роуминга внутри России ФАС не ограничится только одним штрафом. В частности, речь идет о том, что антимонопольный орган располагает таким инструментом как перечисление в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода.

Как подчеркнула начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, если предупреждение будет выполнено, или предписание антимонопольного органа, то роуминг полностью отменят.
comments powered by Disqus