informing.ru

Фильм «Планета обезьян. Война» стала лидером кинопроката в России и США

Фильм «Планета обезьян. Война» стала лидером кинопроката в России и США
17 июля 2017, 16:06
Фильм «Планета обезьян: Война» стал лидером российского проката по итогам выходных. Кинокартина собрала 260,4 миллиона рублей.

Известно, что новая часть франшизы режиссера Мэтта Ривза на российские экраны вышла 13 июля. Кроме того, в США фильм «Планета обезьян: Война» заработал за уикенд с 14 по 16 июля $56,5 млн, которых было достаточно, чтобы картина заняла лидирующую позицию в прокате. Однако новая часть «Планеты обезьян» начала хуже первого фильма - не оправдала надежд на коммерческий успех.

Известно, что в фильме речь идет о том, как предводитель армии обезьян Цезарь в исполнении Энди Серкиса вступил в схватку с армией людей, возглавляемой Полковником в исполнении Вуди Харрельсона. Вождь обезьян несет потери. Он решает отомстить за весь свой вид. В итоге Цезарь и полковник столкнутся лицом к лицу в битве.

Отметим, что ремейк фильма «Планета обезьян» 1968 года, снятый Тимом Бертоном, вышел в прокат в 2001 году. Действие в фильме разворачивается в 2029 году. Астронавт Лео Дэвидсон случайно попадает на неизвестную планету, где правят обезьяны, превратившие людей в своих рабов. Оказавшись в плену, Лео пытается вернуть человечеству право на свободу.

Спустя десять лет мир увидел новую часть - «Восстание планеты обезьян», которую снял режиссер Руперт Уайатт. Фильм рассказывает о рождении будущего предводителя армии обезьян - Цезаря. Это происходит в результате испытания нового лекарства от болезни Альцгеймера, которое изобрел ученый Уилл Родман. Он проводит опыт на приматах. У препарата обнаруживается «побочный эффект»: он повышает интеллект обезьян. Во время этих испытаний и рождается Цезарь.
comments powered by Disqus