informing.ru

Программа реновации в Москве увеличится на треть

Программа реновации в Москве увеличится на треть
17 июля 2017, 11:42
В московскую программу реновации могут войти еще 1500 домов, которых нет в перечне. Жильцы этих домов провели собрания собственников, проголосовав при этом за снос и переселение из этих домов.

Следует заметить, что эти данные не окончательные, поскольку сейчас идет сверка протоколов собраний.

Известно, что в перечне домов, которые были включены в программу реновации, было 4546 зданий - примерно 15% всех домов исторической Москвы. Голосование жителей этих домов завершилось 15 июня. За снос и переселение высказались жильцы 4086 зданий.

Из этого следует, что если в программу войдет 5500 домов, то столичные власти должны будут снести около 17,5 млн кв. м, на которых проживает 1,12 млн человек, а это почти десятая часть населения города.

Как отметил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в новой Москве оказалось рекордное число желающих войти в программу реновации. В частности, такое решение приняли жители 199 домов и это при том, что первоначально в перечень для голосования было включено 67 домов, а жители 11 из них отказались.

Напомним, 14 июня Госдума приняла законопроект о реновации, которая коснется не только панельных пятиэтажек, но и других зданий высотой до 9 этажей. Все жители этих домов смогут получить равноценную квартиру. При переселении в равнозначное жилье количество комнат и общая площадь должны остаться прежними.
comments powered by Disqus