informing.ru

СБУ обнародовала секретный разговор причастных к крушению MH17

СБУ обнародовала секретный разговор причастных к крушению MH17
17 июля 2017, 15:48
Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала секретный разговор, который якобы вели те, кто причастен к крушению самолета рейса МН17. Запись беседы была размещена на канале СБУ на YouTube.

«Самолет рассыпался в воздухе в районе шахты «Петропавловская». Нашли первого двухсотого – гражданский, женщина», – сообщил некто «Майор».

Следует заметить, что украинское ведомство не уточняет, какой воюющей стороне принадлежат голоса на записи. Однако данный разговор совершенно точно указывает на то, что самолет потерпел крушение еще в воздухе.

К слову, подтверждением данных сведений в июне занималось независимое журналистское объединение Bellingcat, которое подтвердило причастность к крушению российского офицера в отставке Сергея Дубинского. В докладе Bellingcat говорится, что самолет сбили из «Бука», который приписан к российской зенитно-ракетной бригаде Ответственным за крушение журналисты считают российского отставного офицера Сергея Дубинского, который якобы перевозил «Бук» на Украину.

Напомним, что малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. На тот момент в самолете находились 298 человек, все они погибли. В 2015 году следствие установило, что самолет сбили ракетой, запущенной из «Бука».
comments powered by Disqus