informing.ru

Убийца Андрея Кабанова в Абхазии признал вину

 Убийца Андрея Кабанова в Абхазии признал вину
17 июля 2017, 12:24
Секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килбу сообщил, что личности напавших на российских туристов 11 июля, которые убили Андрея Кабанова установлены.

«Личности тех, кто совершил разбойное нападение на российских туристов и убийство одного из них 11 июля установлены. Один из злоумышленников задержан, в отношении второго проводятся следственные мероприятия. На данный момент, в интересах следствия, личности преступников не разглашаются», - рассказал он.

Известно, что задержанный активно сотрудничает со следствием и уже дал признательные показания.

По неподтвержденной информации, нападавшими были родные братья - жители села Абгархук Гудаутского района Адгур и Даур Джинджолия 1988 и 1987 годов рождения.

Напомним, что 11 июля на российских туристов в Абхазии в районе селе Ачандара Гудаутского района было совершено разбойное нападение. К группе людей, возвращавшихся с рыбалки, пристали двое в масках, вооруженные ножом и автоматом, и стали требовать деньги. Один из мужчин оказал нападавшим сопротивление, за что получил два ножевых ранения в область грудной клетки, от которых позже скончался в больнице.

В настоящее время оперативный штаб во главе с генпрокурором Абхазии занимается расследованием данного уголовного дела. Семье погибшего туриста правительство республики выплатило 500 тыс рублей.
comments powered by Disqus