informing.ru

Умер Джордж Ромеро: причина смерти, биография, википедия

Умер Джордж Ромеро: причина смерти, биография, википедия
17 июля 2017, 13:05
На 78-м году в Торонто умер основатель жанра зомби-хорррора Джордж Ромеро.

Об этом сообщил его деловой партнер Питера Грюнвальда. Он также уточнил, что Ромеро скончался во сне. Режиссер в последние несколько месяцев боролся с раком легких, но лечение не помогло ему справиться с болезнью.

Как отмечает издание Los Angeles Times, во время смерти рядом с Джорджем Ромеро были его супруга и дочь.

Родился Джордж Ромеро 4 февраля 1940 года в Нью-Йорке. Образование он получил в университете Питтсбурга. Еще в 14 лет он начал снимать фильмы на 8-миллимитровую камеру.

В 60-х годах вместе с друзьями Ромеро создал компанию Image Ten Productions. Работая в этой компании, он скопил свой первый денежный капитал в размере 100 тысяч долларов. На эти деньги он снял первый полнометражный фильм «Ночь живых мертвецов». На полученные от проката фильма деньги Ромеро снимает драму «Как мухи на мед», которая вышла в прокат в 1971 году. Позже он снял сиквелы картины: «Рассвет мертвецов» (1978), «День мертвецов» (1985), «Земля мертвых» (2005), «Дневники мертвецов» (2007) и «Выживание мертвецов» (2009).

В качестве режиссера Джордж Ромеро работал над 17 фильмами. Для 8 кинокартин он написал сценарии. Также он снимался в некоторых картинах жанра зомби-хоррор, но зачастую его имя не указывалось в титрах.

Умер Джордж Ромеро: причина смерти, биография, википедия


comments powered by Disqus