informing.ru

В Волгоградской области обнаружен очаг африканской чумы свиней

В Волгоградской области обнаружен очаг африканской чумы свиней
17 июля 2017, 19:51
В Волгоградской области в личном подсобном хозяйстве жителя хутора Закутский Среднеахтубинского района обнаружен седьмой с начала году случай африканской чумы свиней, который был подтвержден Волгоградской областной ветеринарной лабораторией.

В связи с этим все поголовье больных животных было уничтожено, а на месте ЧП введен карантин. Кроме того, патогенные материалы были отправлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Сейчас сотрудники ветслужбы информируют население, устанавливают дезинфекционные барьеры и проводят подворовой обход.

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) также была зафиксирована в подсобном хозяйстве в Истринском районе Подмосковья. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в хозяйстве содержалось 18 голов свиней. По состоянию на 11 июля заболела одна свиноматка. Вскоре в Одинцовскую ветеринарную лабораторию был отправлен патологический материал. 14 июля обнаружен вирус АЧС.

15 июля Главным управлением ветеринарии Московской области под контролем управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям было уничтожено оставшееся поголовье свиней вместе с павшей свиноматкой в соответствии с решением противоэпизоотической комиссии и с согласия собственника.

Сейчас государственной ветеринарной службой московского региона проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий согласно с действующей инструкцией о предупреждении и ликвидации АЧС.
comments powered by Disqus