informing.ru

Крым остался без электричества из-за аварии на материковой части РФ

Крым остался без электричества из-за аварии на материковой части РФ
28 июля 2017, 15:31
Сегодня, 28 июля, Республика Крым полностью осталась без света. Об этом нам сообщил министр топлива и энергетики полуострова Вадим Белик.

По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго, в 13:55 отключились четыре воздушные линии 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему. Причиной аварийного отключения ЛЭП стала высокая температура воздуха на Кубани.

«В Крыму произошло полное отключение электроэнергии. В Краснодарском крае сработала противоаварийная автоматика», - рассказал министр.

Вадим Белик уточнил, что сейчас идет активное восстановление четырех линий. Предполагается, что свет вернется в дома крымчан к 16:00 мск.

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС сообщили, что отключение энергоснабжения пока не отразилось на работу социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей, так как они были переведены на резервные источники питания.

Также известно, что специалисты восстанавливают энергоснабжение за счет собственных резервов. С этой целью в главных управлениях МЧС Крыма и Cевастополя были развернуты оперативные штабы, к работе приступили оперативные группы.
comments powered by Disqus