informing.ru

Роуминг по России 2017: отменили или нет, последние новости

Роуминг по России 2017: отменили или нет, последние новости
2 августа 2017, 18:47
В ФАС заявили о намерении подать в суд на операторов «большой четверки» в случае, если они до 13 августа 2017 не отменят внутрисетевой роуминг.

Однако, как говорят, представители некоторых операторов, выполнить предписание и скорректировать тарифы в указанные сроки технически невозможно.

Но в Федеральную антимонопольную службу пока не поступало от операторов связи обращений с просьбой продлить срок исполнения предписания. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

В частности, он сказал, что до 13 августа операторы связи должны представить тарифные решения, либо представить предложение по продлению сроков исполнения предписания.

Напомним, что в марте текущего года ФАС начала проверку цен на роуминг, установленных операторами. В результате ФАС выявила
нарушения п.6 ч.1 ст.10 «Закона о защите конкуренции». В частности, речь идет об установлении разных тарифов на услуги связи в домашнем регионе и поездках по стране.

Как сказано в предписании, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках. Также ФАС отметила, что поддержание разных тарифов в «домашнем» регионе и при поездках ни экономически, ни технологически не обоснованы.
comments powered by Disqus