informing.ru

Вспышка кори в Москве 2017: врачи назвали причину обострения заболевания

Вспышка кори в Москве 2017: врачи назвали причину обострения заболевания
9 августа 2017, 12:53
Врачи назвали причину вспышки кори в Москве в 2017 году.

По их мнению, увеличение количества случаев заболевания корью объясняется тем, что все чаще родители отказываются делать прививки своим детям. Специалисты отмечают, что все московские малыши, которые переболели этим заболеванием в июле текущего года, не были привиты. Как заявляют медики, если количество привитых детей снизиться лишь на 5%, заболеваемость может вырасти в три раза.

Комментируя ситуацию, главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии Национального научно-практического центра здоровья детей Минздрава России Владимир Таточенко отметил, что схожая ситуация наблюдается сейчас и во Франции.

«В той же Франции регистрируются по 20 тысяч случаев кори в год. И все из-за того, что на протяжении более чем 20 лет антипрививочным лобби поддерживается миф, что прививки вызывают аутизм», - отметил Таточенко.

Но если на Западе постоянно ведется дискуссия по поводу необходимости прививок, то в России родители часто принимают решение об отказе от прививок необдуманно.

Как отмечают эпидемиологи, большинство случаев кори, зафиксированные в Москве, завозные. Департамент здравоохранения Москвы и столичное управление Роспотребнадзора призывает жителей столицы учитывать данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний при планировании летнего отдыха. Так, на сегодняшний день в европейском регионе в эпидемиологический процесс вовлечены Австрия, Чехия, Италия, Португалия, Венгрия, Исландия, Словакия, Испания, Швеция, Румыния.


comments powered by Disqus