informing.ru

Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации с Северной Кореей

Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации с Северной Кореей
11 августа 2017, 16:58
Из-за ситуации вокруг КНДР системы противовоздушной обороны России на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности. Об этом заявил бывший глава комитета Совфеда по обороне и безопасности, член Совета Федерации Виктор Озеров.

В частности, он сказал, что происходящее вокруг Северной Кореи вызывает у России чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия мер безопасности.

Озеров так же добавил, что российские военные следят за происходящим в КНДР. Зоны возможных пусков ракет на территории КНДР находятся под тщательным наблюдением, сказал он.

Как пояснил Озеров, задача ПВО – обеспечение безопасности российских территорий в случае неправильно заложенных координат ракет КНДР.

Напомним, что после недавних заявлений президента США Дональда Трампа, который пообещал Северной Корее «огонь и ярость», если Соединенным Штатам будет грозить опасность, произошел новый виток напряженности на Корейском полуострове.

В ответ на высказывания американского президента КНДР заявила, что рассматривает возможность ракетного удара по американским военным объектам на острове Гуам.
comments powered by Disqus