informing.ru

УАЗ перешел на трехдневную рабочую неделю

УАЗ перешел на трехдневную рабочую неделю
12 августа 2017, 08:49
Ульяновский автомобильный завод перешел на работу в режиме неполной рабочей недели. Представитель Sollers (а в эту группу входит завод) сообщил, что в августе работать будут только три дня в неделю, а именно с понедельника по среду.

«С 11 августа, как было заявлено ранее, завод переходит в режим неполной рабочей недели. В обычном режиме завод будет работать с понедельника по среду», - отметили в Sollers.

Ранее сообщалось, что в августе завод будет работать в трехдневном режиме, а в сентябре – четыре дня в неделю.

На предприятии объяснили, что в этом году в сегменте полноразмерных внедорожников наблюдается спад спроса. «Несмотря на то, что УАЗ демонстрировал в последние годы стабильный уровень продаж, в 2017 году наблюдается спад, связанный с покупательской способностью населения, с уменьшением доли скидок по государственным программам. Мы нацелены на сохранении квалифицированных кадров, общей численности персонала, на увеличение портфеля заказов в третьем квартале текущего года. УАЗ занимается разработкой выгодных предложений для покупателей, в том числе будут предложены новые кредитные и лизинговые программы», - сообщили в компании.

Ну и цифры. В июне продажи УАЗа снизились на 15%, до 2,8 тысяч авто, за первые восемь месяцев на 14%, до 21,2 тысячи машин.

По поводу сокращенной рабочей недели в компании уточнили, что оплата персонала будет проводиться по факту отработанного времени.
comments powered by Disqus