informing.ru

Дебетовая карта Сбербанка стала овердрафтной: Греф прокомментировал новость

Дебетовая карта Сбербанка стала овердрафтной: Греф прокомментировал новость
12 сентября 2017, 20:31
Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал ситуацию с переводом дебетовых карт в мобильном банке, тема которой сейчас активно обсуждается в СМИ.

Господин Греф назвал все фейком «от начала до конца», добавив при этом, что в планы Сбербанка не входит ухудшение условий для своих клиентов.

«Никто ничего не менял в наших электронных каналах. Это в принципе изменить нельзя. Дебетовая карта и овердрафтная - это два разных продукта. Это тоже самое, если без вашего согласия заменят кредит на депозит. Это сделать невозможно. Перед нами очевидный фейк, по какой-то причине старательно кем-то раскручиваемый», - цитируют слова Германа Грефа в СМИ.

Заметим, ранее в пресс-службе Сбербанка также подтвердили, что изменений в условиях обслуживания карт не производилось. При этом было отмечено, что дебетовая карта может отражаться онлайн как овердрафтная. Это нужно для того, чтобы приложение не давало сбоев. На самом же деле, дебетовые карты остаются дебетовыми. Позже представители Сбербанка отметили, что до конца месяца тип карт будет отображаться корректно.

Напомним, общественная организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» заявила о том, что в отношении Сбербанка готовится иск. Суть в том, что дебетовая карта клиентов переводится в статус овердрафтных, а значит, к карте подключается дополнительная услуга.
comments powered by Disqus