informing.ru

Немецкий журнал Focus обнародовал статью с оскорблением в адрес Путина

Немецкий журнал Focus обнародовал статью с оскорблением в адрес Путина
12 сентября 2017, 17:27
Посольство России в Германии ждет извинений от журнала Focus за оскорбительные высказывания в отношении российского президента Владимира Путина, которые содержатся в журнале Focus.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства Денис Микерин. Дипломат при этом выразил надежду на то, что оскорбительное высказывание в отношении российского лидера является неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке.

По его словам главный редактор журнала Роберт Шнайдер имеет профессиональный опыт, чтобы понимать, где находятся красные линии журналистской этики. Он выразил надежду на то, что Шнайдер принесет извинения.

Напомним, в статье журнал про канцлера ФРГ Ангелу Меркель есть фраза: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin, что в переводе с немецкого означает «Конечно, она боится путинской собаки, но она точно не боится собаки-Путина».

Заметим, что это далеко не первый подобный случай. К примеру, 5 февраля американский журналист Билл О’Райли в интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал Владимира Путина убийцей.

Позднее журналист Билл О’Райли был уволен из СМИ, в которых он работал.
comments powered by Disqus