informing.ru

Школы и ТЦ эвакуируют в российских городах из-за анонимных звонков

Школы и ТЦ эвакуируют в российских городах из-за анонимных звонков
12 сентября 2017, 16:13
В нескольких крупных российских городах с 10 сентября стали поступать анонимные звонки о заложенных бомбах. По этой причине приходится эвакуировать школы, торговые центры, кинотеатры, вокзалы и административные здания.

В частности, эвакуации проводились в Брянске, Владивостоке, Екатеринбурге, Омске, Перми, Рязани, Уфе, Челябинске, Южно-Сахалинске. В Магадане, например, были эвакуированы два кинотеатра, несколько школ, вузов и рынок.

Как выяснилось, в некоторых городах приходилось эвакуировать до десятка объектов. Ранее сообщалось, что в Перми были отменены занятия в семи школах в связи с поступлением анонимных звонков о взрывных устройствах, якобы заложенных в учебных заведениях.

Отметим, что на каждый объект, где предположительно заложена бомба, выезжают сотрудники Росгвардии и полиции. Они проводят эвакуацию людей и осмотр объектов. Стоит сказать, что ни одно из сообщений не подтвердилось.

Заметим, что личности звонивших пока не установлены.

Некий источник в правоохранительных органах заявил, что спам-рассылка с предупреждениями о бомбах могла быть организована из-за рубежа.

Сейчас в связи со всеми этими фактами проводятся розыскные мероприятия.
comments powered by Disqus