informing.ru

Автор Nemagia Михаил Печерский, снявший ролик про Олега Тинькова, сообщил об обыске

Автор Nemagia Михаил Печерский, снявший ролик про Олега Тинькова, сообщил об обыске
13 сентября 2017, 11:46
В СМИ прозвучала информация об обысках в кемеровской квартире блогера Алексея Псковитина, который является одни из участников проекта Nemagia.

Об этом сообщил соавтор YouTube-канала Nemagia Михаил Печерский. По его словам, адвокат не может войти в помещение, где проводятся оперативные мероприятия.

Позднее адвокат Сергей Воронин сообщил, что обыск в квартире Псковитина проходит по делу о клевете, которое было открыто по ч.1 ст.128 УК РФ. Максимальная санкция по той статье без использования служебного положения – штраф до 500 тыс рублей, либо обязательные работы на срок до 60 часов.

Ранее стало известно, что в отношении Псковитина было открыто уголовное дело по статье о клевете. Из столицы в Кемерово прибыла следственная группа.

Напомним, Роскомнадзор решил заблокировать ролик Nemagia, в котором идет речь про «Тинькофф банк» и Олега Тинькова. Суд принял решение запретить распространение этого видео. В этом видео блогеры раскритиковали «Тинькофф банк» и Олега Тинькова.

В минувшем месяце Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину.


ВидеоОбзор#3 - Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ
comments powered by Disqus