informing.ru

Ирина Евтушенко умерла: причина смерти, биография, википедия депутата Госдумы

Ирина Евтушенко умерла: причина смерти, биография, википедия депутата Госдумы
13 сентября 2017, 08:21
На 61 году ушла из жизни член комитета Госдумы по международным делам Ирина Евтушенко.

13 сентября стало известно, что она умерла после тяжелой продолжительной болезни. Точные причины смерти Евтушенко не называются, но известно, что у нее ранее было диагностировано онкологическое заболевание.

Информацию о смерти Ирины Евтушенко подтвердили в аппарате нижней палаты парламента. Соболезнования родным и близким Ирины Евтушенко выразили ее коллеги по партии «Единая Россия» и Сибирскому государственному медицинскому университету (СибГМУ), где она проработала более 30 лет.

«Коллектив СибГМУ выражает соболезнования родным и близким по поводу смерти депутата Государственной Думы, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, доктора медицинских наук, профессора Ирины Дмитриевны Евтушенко», - отмечается в сообщении.

Ирина Евтушенко умерла: причина смерти, биография, википедия депутата Госдумы

Как рассказал замгубернатора Томской области Сергей Ильиных, Ирина Евтушенко умерла в Москве. Но ее родственники хотели бы, чтобы она была похоронена в Томске. Поэтому сейчас администрация Томской области и дума Томской области занимаются решением организационных вопросов. В ближайшее время будут озвучены дата и время прощания и захоронения.

Свою жизнь Ирина Евтушенко посвятила развитию медицины. И это видно из ее биографии. Родилась Ирина Евтушенко в 1957 году в Усть-Каменогорске Казахской ССР. В 1980 году она окончила Томский медицинский институт и осталась работать в вузе. Она получила звание доктора медицинских наук. В 2015 году Евтушенко возглавила томский перинатальный центр. Под ее руководством на кафедре акушерства и гинекологии и гинекологической клиникой СибГМУ были разработаны и внедрены в практическое здравоохранение региона эндоскопические методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний.

В 2016 году ее избрали депутатом Госдумы по партийному списку «Единой России».

.
comments powered by Disqus